Стало известно о конкуренции на кладбищах Орла.

Руководитель МУП «Ритуально-обрядовые услуги» Владимир Ветров рассказал об убытках предприятия и сильной конкуренции. 

За первое полугодие убыток МУП «РОУ» составил 1,3 млн рублей. При этом выручка составила 16,3 млн рублей, что на 17% ниже уровня прошлого года. И тенденция к снижению доходов наблюдается уже последние несколько лет.

Ветров объяснил это ростом конкуренции, так как в Орле появляется все больше аналогичных частных организаций. Кроме того, он сослался на «наследие» предыдущего руководителя.

«Мы разбираемся с тем наследием, которое досталось нам в 2017 году. Сейчас в суде находится иск на 2,3 млн рублей к бывшему руководителю, который сейчас осуждён, но не мне же вам рассказывать…», - выступил Ветров. «Мы ещё и спецслужба. Есть направления, которые не приносят нам ничего кроме головной боли, но мы это делаем», - добавил он. ⠀

В качестве выхода из ситуации руководитель видит приватизацию и государственно-частное партнёрство.

Бывший руководитель, о котором говорил Ветров, это Екатерина Стрелец. В 2019 году суд приговорил ее к 7,5 годам колонии за откаты на посту директора МУП «РОУ» и УКХ. В своих изначальных показаниях на следствии Стрелец говорила, что собранные с предпринимателей деньги носила главе департамента инвестиций Сергею Филатову для последующей передаче губернатору Вадиму Потомскому. Однако позже эта версия следствием была отвергнута, а чиновница от этих показаний отказалсь. Круг фигурантов по делу не расширился. Судили только Стрелец.

Источник