Низкая квалификация сотрудников ритуальной службы чуть не привела к плачевным последствиям.

В редакцию газеты «Невский исток» поступило обращение от жителя Санкт-Петербурга, чей дедушка захоронен на Преображенском кладбище Шлиссельбурга. Он рассказал, что, приехав на могилу спустя много лет, не смог найти ее по внешним признакам. Вместо этого обнаружил подготовленное место для нового захоронения с выкопанной свежей могилой. Обратившись за разъяснениями к сотрудникам организации ООО «РУ – Шлиссельбург», обслуживающих данное кладбище на основании договора с администрацией МО Город Шлиссельбург, ему пояснили, что это место предназначается для нового захоронения, которое будет производиться сотрудниками ритуальной службы ИП Васильев. Со слов последних экспертизу данного места уже проводили ранее.  

После этого специалист ООО «РУ – Шлиссельбург» вышел на место для проведения повторной проверки почвы, в результате которой по ряду признаков было   установлено, что под данным местом действительно уже находится захоронение многолетней давности. На вопросы, заданные сотрудникам ИП Васильев, почему так произошло, и не получив вразумительного ответа, петербуржец обратился в органы внутренних дел. На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые получили от него и работников ИП Васильев объяснения по факту случившегося.

Мужчина, потрясенный данной ситуацией, для дальнейшего разбирательства и выявления виновных намерен обратиться в прокуратуру и надзирающие органы.

Захоронение, которое должно было быть произведено в эту могилу через несколько часов, было в экстренном порядке перенесено на другое место.

Источник

 Фото из открытых интернет-источников