Женщине не разрешают перезахоронить тело отца.

51-летнего жителя Новосибирска Виктора Амелехина похоронили на Гусинобродском кладбище как неопознанного – под четырехзначным номером.

Как рассказала НГС его дочь, о смерти отца она узнала спустя два месяца. В ходе розысков она пришла на кладбище, где на его могиле вместо памятника нашли столбик с номером, который устанавливается в случае, если человек неопознан.

Как рассказывает сибирячка, с отцом она общалась раз в месяц по телефону. В сентябре от родственницы она узнала, что мужчина пропал. В морге его не нашли, а знакомые рассказали, что Виктора Амелихина нашли мертвым в Бугринской роще 16 августа. Его тело опознал знакомый, потому в морге его зарегистрировали под ФИО. Дочь возмущена тем, что родственников умершего не искали.

Теперь женщине не разрешают эксгумировать и перезахоронить тело, ссылаясь на законодательство. В МВД ответили, что личность найденного мужчины была установлена, поскольку он не числился в списках без вести пропавших, родственников не искали.

Директор новосибирского крематория Борис Якушин ответил, что регламент в отношении захоронения умерших был соблюден. Если за телом в отведенный срок не приходят, оно считается невостребованным. Вся процедура захоронения была соблюдена.

Жительница Новосибирска может попытаться добиться эксгумации только через суд.

Источник