Создателями второго крематория в Нижнем Тагиле займется прокуратура.

Об открытии еще одного крематория в Нижнем Тагиле стало известно в октябре. Новая печь должна была появиться на территории Сухоложского посёлка. Создателем проекта является предприниматель, учредитель компании-перевозчика «Союз-НТ» Илья Соловьев. Бизнес считает, что второй крематорий поможет решить проблему с нехваткой мест на кладбищах.

Прокуратура выдала организатору бизнеса предостережение. Она потребовала не начинать работу до завершения проверочных мероприятий. В ней, помимо работников прокуратуры, будут участвовать представители мэрии, Роспотребнадзора и МЧС.

Выездная проверка готовности объекта произойдет в ближайшее время. Позже эксперты решат, можно открывать здесь крематорий или нет.

Об этом изданию «Все новости» рассказал прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

По мнению организаторов, вторая печь поможет решить проблему нехватки мест на кладбищах Нижнего Тагила, а также ускорить процесс прощания с умершими. В здании крематория отсутствует ритуальный зал для прощания и магазин по продаже соответствующей атрибутики. Похоронные службы станут привозить умерших, которые сожгут в двухкамерной мобильной печи при температуре в 1000 градусов. Выбросы вредных веществ будут минимальными, заявляют предприниматели.

Жители посёлка Сухоложский направили петицию мэру, считая недопустимым соседство крематория с жилыми домами.

Источник