Гроб от «груза 200» обнаружили в лесополосе Минераловодского округа Ставрополья местные жители.

Историю о жуткой находке, обнаруженной в лесополосе Минераловодского округа неподалеку от села Левокумка, опубликовала в одном из ставропольских пабликов местная жительница.

Женщина сообщила, что, проезжая по дороге вдоль лесополосы на автомобиле, они остановились по естественной надобности. Но, углубившись в лесополосу, наткнулись на жуткую картину: среди деревьев лежал деревянный обшитый цинком ящик, который предназначается для дальней перевозки тел умерших людей, так называемого «груза 200».

В ящике лежала подушка и смертное покрывало, которым, видимо, было накрыто тело лежавшего в гробу человека. Судя по размеру гроба и обнаруженной в нем бирке из морга, в нем ранее могло находится тело 8-летней девочки, которая скончалась от ряда осложнений после попыток вывести ее из состояния клинической смерти, которая наступила после хирургического вмешательства в головной мозг. Судя по записи, скончалась девочка 30 июля 2021 года от сепсиса и постреанимационной болезни.

На видеокадрах, которые сняла женщина, видно и крышку гроба, лежащую рядом с ящиком, а также упаковку из целлофана и гофрированного картона, в которые, видимо, изначально был запакован оцинкованный ящик.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью, поданному факту начата проверка сотрудниками полиции ОМВД по Минераловодскому округу. Стражи порядка выясняют, кто именно избавился таким незаконным образом от ящика, в котором перевозили тело погибшего ребенка.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали корреспонденту «Блокнота» в краевом полицейском главке.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, вероятнее всего, это дело рук нерадивых сотрудников одной из похоронных контор, которые, переложив тело девочки в стандартный гроб, от оцинкованного ящика избавились таким вот «дешевым» образом, попросту выбросив его в лесополосу, а не утилизировав положенным образом.

Источник