Депутаты спасают «Комбинат специальных услуг».

В Омском городском Совете состоялось заседание комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Как сообщает сайт «Омскрегион», на заседании директор «Комбината специальных услуг» Ольга Котюргина, занявшая должность руководителя четыре месяца назад, рассказала о деятельности ее учреждения.

Котюргина сообщила депутатам, что коммерческая деятельность предприятием в настоящее время не ведется. С 2015 года копку могил разрешили вести индивидуальным предпринимателям и различным коммерческим организациям, у которых ценовая политика более гибкая.

Собственную продукцию организация не производит. При этом расходы возросли: раньше КСУ вывозил мусор сам, сегодня это делает регоператор по обращению с ТКО. Сегодня кредиторская задолженность учреждения составляет около 7 млн рублей.

— Основные долговые обязательства у предприятия возникли перед государственными внебюджетными фондами (Пенсионный фонд, фонды медицинского и соцстрахования). Также бюджетная организация должна поставщикам ресурсов. Долг перед коммунальщиками составляет порядка 2,5 млн рублей, — пишет «Омскрегион».

Мэрия с депутатами создала рабочую группу по повышению эффективности деятельности КСУ. Известно, что уже два заседания нового органа уже состоялись. Рабочая группа предложила уменьшить площадь земельных участков под семейные захоронения и предоставлять гарантированный перечень услуг по погребению. Чиновники и депутаты разработали проект целевой программы по развитию похоронного дела на период 2022–2026 годов. Рабочая группа предложила увеличить объем платной деятельности учреждения и выделить бюджетные ассигнования.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует:

— В мэрии создали рабочую группу по повышению эффективности работы Комбината специальных услуг.

А если не поможет, создадут комиссию по улучшению деятельности рабочей группы. А потом комитет по оптимизации комиссии. А потом подотдел по реализации решений комитета.

Многообразие бюрократических форм бесконечно. А в том, чтобы КСУ работал нормально и максимально прибыльно, заинтересованы могут быть и не все. Главное — доложить, что меры приняты.

Источник