В Томске "черные агенты" опередили муниципалов.

"Вчера у нас умерла бабушка. Пройдя процедуры скорая + полиция, мы вызвали катафалк, чтобы отвезти бабушку в морг. Приехали ребята, представились санитарной бригадой. Забрали тело и паспорт. Наши ошибки здесь, что отдали паспорт и не удостоверились, что это те, кого мы вызвали", - рассказала женщина.

По ее словам, следом приехала еще одна похоронная бриагада — как оказалось, это сотрудники муниципального похоронного дома, которых и вызывали родственники умершей пенсионерки. По словам, родственников паспорт забрали сотрудники частного ритуального агентства, которому кто-то из медиков или правоохранителей может "сливать" информацию об умерших.

"Муниципалы нас успокоили, говорят, паспорт заберут. Едем заказывать похоронные атрибуты. Позвонили в "Акрополь" и только после сильных доводов в их неправоте, они согласились вернуть паспорт. Слава богу, бабушку увезли в морг, за что им спасибо", - продолжила томичка. По ее словам, похоронщики паспорт привезли, но отдавать отказались, потребовав написать расписку. 

"Писать расписку за паспорт мы отказались. То что их никто не вызывал и паспорт они вообще трогать не имели права их не убедило. Пришлось вызывать полицию. Пока ждали полицию, удалось хитростью выхватить паспорт из рук мошенников", - отметила жительница города. По ее словам, родные умершей бабушки были в шоке от того, что похоронщики пытаются "нажиться" на горе людей. Комментаторы поддержали пост томички, а кто-то даже поделился подобной историей.

Источник