Проезд к погосту на Вологодчине перейдет в собственность муниципалитета.

В настоящее время, как сообщили «Премьеру» в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, дорога, ведущая от автодороги федерального значения М8 «Холмогоры» Москва — Архангельск до кладбища Козицыно-2, является бесхозной.

«В Реестре собственности Вологодской области данная дорога не числится. Кроме того, в настоящее время она не является муниципальной собственностью», – проинформировал начальник департамента Андрей Накрошаев.

В администрации Вологды «Премьеру» подтвердили, что проезд до Козицыно-2 сейчас фактически никому не принадлежит. Соответственно, средства на его содержание и ремонт в городской казне не предусмотрены.

«По состоянию на 15 марта 2021 года проезд от трассы М8 «Холмогоры» до нового Козицынского кладбища в собственность муниципального образования «Город Вологда» не передан, поэтому департамент не вправе расходовать средства городского бюджета на содержание указанного проезда, – пояснил нашему изданию начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. – Чтобы решить вопрос содержания проезда, в Департамент имущественных отношений Вологодской области направлено письмо с просьбой предоставить информацию о сроках передачи проезда от трассы М8 «Холмогоры» до нового Козицынского кладбища Козицыно-2 в муниципальную собственность».

Источник