На комитете горсовета Орла по ЖКХ заслушали доклад КСП по проверке Муниципального предприятия «Ритуально-обрядовые услуги».

Во время проверки аудиторы выявили ряд недостатков. Среди них фактическое занижение уставного фонда МУП «РОУ», неправильный бухучёт, снижение доходов предприятия. Также представитель КСП обвинила муниципальное предприятие в том, что оно не производит отчислений в бюджет администрации Орла. 

Однако руководитель предприятия Владимир Ветров с выводами аудиторов не согласился и решил оспорить решение в Арбитражном суде. 

– Некоторые факты в отчёте КСП трактуются своевольно. Предприятие работает стабильно в условиях высокой конкуренции – помимо муниципального предприятия работают ещё 40 частных ритуальных организаций, и МУП занимает 28-30% рынка.

МУП уплачивает налоги во все бюджеты, – обратился Ветров к собравшимся. – Это не лавка какая-то по продаже хлеба или трусов, а специализированная служба. И в этом есть принципиальная разница. Но нас упрекают в том, что мы не создаём собственного производства. Но чтобы нам рентабельно работать, нужно в месяц производить тех же крестов 150, а мы продаём 40. 

По словам Владимира Ветрова, без дотаций администрации Орла МУП загнётся. В убытках предприятия Ветров обвинил ритуальщиков-частников, которые, по его словам, покупают персональные данные клиентов. 

Тем не менее, КСП не согласилась с доводами директора МУПа. Впрочем, кто прав, а кто виноват в убытках предприятия – разберётся теперь суд.

Депутаты в свою очередь заявили, что готовы бороться за сохранение МУП «РОУ», но только в том случае, если тот докажет свою рентабельность.

Источник