Подозреваемый в преступлении глава воронежских кладбищ отказался идти в отставку.

Наше издание продолжает следить за ситуацией вокруг скандального задержания главы муниципального казенного учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова. Он был задержан на прошлой неделе по подозрению в покушении на взятку (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). В отношении господина Хаустова возбудили уголовное дело, а также ему избрали меру пресечения. Она состоит в подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Тем не менее, после этого резонансного задержания Андрей Хаустов продолжает ходить к себе на работу. В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали журналисту нашего издания, что руководитель городской структуры не писал заявления о своем увольнении.

По версии правоохранителей, к директору МКУ ранее обратился местный житель. Он попросил предоставить земельный участок на кладбище для возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Хаустов знал, что на этом погосте было доступно только подзахоронение людей к их ранее умершей родне. Однако он согласился помочь в решении вопроса, попросив себе денежное вознаграждение в 500 тыс рублей.

Сам Хаустов, как считают силовики, не желал лично получать деньги. Он привлек в качестве посредника свою знакомую, которая работает агентом по организации ритуалов (с ней у директора МКУ сложились доверительные отношения). И вот, 6 декабря женщина получила от воронежца незаконные 500 тыс рублей, которые затем хотела передать Андрею Хаустову.

- Однако сделать этого не смогла ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу при проведении совместных мероприятий. В последующем должностное лицо задержано по подозрению в совершении данного преступления, - отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Илья Ершов

Источник