В Оренбургской области пенсионерка выиграла суд у недобросовестного предпринимателя. 

Оренбурженка заказала на могилу сына памятник у одного из местных предпринимателей. Авансом она оплатила всю стоимость работ в размере 75 тысяч рублей.

Однако каково же было разочарование женщины, когда на кладбище она обнаружила, что недавно установленный памятник весь покрылся пятнами.

Решить вопрос с предпринимателем дипломатично не получилось. Пенсионерка обратилась в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Проведенная экспертиза показала, что памятник был изготовлен не из мрамора, а долерита.

— Управление, руководствуясь полномочиями, вступило в судебный процесс по гражданскому делу и дало заключение в целях защиты прав пенсионерки, однако мировым судом Ленинского района г. Оренбурга в исковых требованиях потребителю было отказано в полном объеме, — уточнили в ведомстве.

Оренбурженка подала апелляционную жалобу. Ленинский районный суд отменил решение мирового судьи и удовлетворил требования пенсионерки. Предпринимателя обязали выплатить своей клиентке 178, 6 тысяч рублей, включая компенсацию морального вреда, убытков и штрафных санкций.

Источник