В Ростовской области недоступен  гарантированный перечень.

Красносулинская городская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о погребении и похоронном деле. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что муниципалитетами Красносулинского района не созданы специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Это, по данным прокуратуры Ростовской области, нарушает права родственников и других лиц, осуществляющих погребение умершего, на безвозмездное получение гарантированного государством перечня ритуальных услуг.

Городской прокуратурой Красного Сулина были внесены представления главам муниципальных образований. Однако те так и не приняли мер по устранению выявленных нарушений.

В связи с этим городской прокуратурой направлены в суд исковые заявления о понуждении администраций сельских и городских поселений к созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела.

Судом требования городского прокурора удовлетворены в полном объёме. В настоящее время решения суда в законную силу не вступили.

Источник