Администрация Курска по решению суда заплатит за бездействие 50 тысяч рублей.

По решению Ленинского райсуда администрация Курска должна была до 1 июля 2019 года устранить нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при содержании кладбища в районе ул. Светлая. В частности, нужно было предусмотреть строительство системы дренажа для организации отвода и сбора поверхностных вод, обваловку территории, зеленую защиту по периметру, установить урны и площадки для мусоросборников с ограждением, твердым покрытием и подъездами к ним, а также убрать несанкционированные свалки отходов.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно в адрес администрации Курска выносились требования об исполнении решения суда, но этого сделано не было. Поэтому 29 мая 2020 года было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Чиновники пытались обжаловать его в суде, ссылаясь на невозможность исполнения решения суда из-за коронавируса. Ранее действовали ограничения на посещение кладбищ, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Однако суд первой инстанции пришел к выводу, что решение Ленинского райсуда не исполнено в полном объеме по вине администрации г. Курска, поэтому чиновники должны заплатить. Курский областной суд оставил решение без изменений.

Источник