Неизвестные пригрозили убийством установщику памятников на погосте в Вартемягах.

Устанавливаются обстоятельства драки у погоста во Всеволожском районе Ленобласти. Человек на внедорожнике при поддержке небритых спортсменов указал на границы сфер влияния, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около половины десятого вечера 21 мая во всеволожскую полицию обратился 31-летний индивидуальный предприниматель. Он рассказал о потасовке, которая произошла у въезда на кладбище в Вартемягах несколькими часами ранее. 

- Около трех часов дня позвонили, представились клиентами. Сказали, что хотят обсудить установку памятника. Разговаривали вежливо, на "Вы". Я вышел за ворота, там меня встретили трое: славянин, а с ним двое южан с бородами в спортивных костюмах. Один высокий - метр 85. Видно, ребята спортсмены, заряженные. Без лишних разговоров перечислили кладбища в Вартемягах и Нижних Осельках, мол, это их кладбища, и я на них больше работать не буду. Если откажусь, ноги переломают или убьют. Несколько хороших ударов прилетело мне по голове, а я, надо сказать, сам не маленький дядя, - рассказал 47news предприниматель Руслан. - Но меня застали врасплох, шел же разговаривать. Продолжалось все недолго, минуты две. Потом все трое сели в черную "Тойоту Ленд Крузер" и уехали.

После потасовки медики зафиксировали у коммерсанта ушибы и легкое сотрясение мозга. По словам предпринимателя, на кладбищах Всеволожского района он работает два года, и проблем раньше не возникало. 

- В выходные лежал дома, отходил, все уже зажило. Но что делать дальше, непонятно. Просто у меня еще есть заказы, которые нужно сдать, так что в любом случае придется возвращаться, - добавил он.

Кладбище в Вартемягах официально обслуживает МБУ "Ритуальные услуги". В администрации 47news сообщили, что информацией о происшествии не обладают, а камерами въезд на погост в Вартемягах не оборудован - не подведено электричество. Отметим, что аналогичные конторы созданы во всех муниципалитетах для наведения порядка. Однако, как мы уже рассказывали, кардинально ситуация не изменилась.

Источник