К перевозке умерших от ковида допустили все ритуальные фирмы.

После вмешательства УФАС по РТ исполком Набережных Челнов аннулировал распоряжение об использовании услуг только МУП «Горкоммунхоз» при транспортировке умерших от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по РТ.

Об исправлении ситуации городская администрация уведомила управление письмом. Опрос руководств медицинских и ритуальных учреждений подтвердил этот факт.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что исполком ограничил число перевозчиков, допущенных к транспортировке умерших от коронавирусной инфекции. Учреждения здравоохранения Челнов, ссылаясь на распоряжение властей, не выдавали тела представителям ритуальных компаний, нанятых родственниками. Контракты, заключенные медучреждениями с иными участниками «похоронного» рынка, оказались невостребованными.

В результате «Горкоммунхоз» стал единственной в городе компанией, получившей право оказывать услуги по транспортировке тел. При этом «Горкоммунхоз», не имея спецтранспорта, брал его у сторонних организаций и индивидуальных предпринимателей. УФАС Татарстана дало городской администрации месяц на исправление ситуации.

Источник