Столичные ритуальщики пользуются услугами крематориев в регионах.

История исчезновения тела 91-летнего профессора Альберта Мельянцева вскрыла схему ритуальщиков, которые получают солидный навар на кремации. Правда, делают её не в столице, а увозят тело в провинцию и сжигают там.

Телеграм-канал Mash описал эту пугающую историю. Родные профессора, который умер ещё в феврале, провели прощальную церемонию. Затем тело, по договорённости с ритуальным агентом, должно было быть перенаправлено в крематорий в Москве. Прах родственники намеревались забрать позднее.

Однако, когда они пришли за прахом в Хованский крематорий, выяснилось, что такого человека у них в базе нет.

Только спустя некоторое время обнаружилось, что тело покойного было сожжено в Нижнем Новгороде. Прах оттуда привезли в московскую больницу №7, где он и хранился до сих пор. Родственники забрали его и наконец-то достойно похоронили, сообщает Mash.

Вся эта история вскрыла схему чёрного рынка кремаций в Москве. Оказалось, что тела покойных специально увозят сжигать в регионы, чтобы сэкономить огромные деньги.

"Семья профессора заключала контракт с "Городской ритуальной службы Москвы". Думали, что это официальная контора. Но такая в городе всего одна - ГБУ "Ритуал" (они потом помогли похоронить профессора). Мельянцевым же попалась фирма-однодневка с нулевым доходом.

Таких на рынке столицы - около 70%. За услуги, которые стоят 20-25к, они берут больше 100к. Тела кремируют в регионах, пренебрегая всеми нормами. Накрутку в 20 000% - в карман. Пока нет единого федерального закона, чёрные ритуальщики продолжают отправлять усопших в последнее путешествие по крематориям России", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Источник