Мэрия Воронежа отказалась от планов по созданию нового кладбища.

Мэрия Воронежа отказалась от планов по созданию нового кладбища, об этом рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

О том, что действующее Берёзовское практически заполнено, говорят уже несколько лет, а на остальных возможны только подзахоронения. Между тем, планы построить новое кладбище в Семилукских выселках столкнулись с ожесточённым сопротивлением местных жителей, и от них решили отказаться и подобрать другой участок.

– Оказалось, чтобы найти в таком плотно и густозаселённом и застроенном городе свободную землю для создания городского кладбища, должны совпасть несколько составляющих: наличие инженерных коммуникаций, нормальная транспортная доступность и – самое главное – чтобы поблизости не было жилья. В Воронеже это не особо сбыточная мечта, – объяснил Вадим Кстенин.

Решать проблему будут иначе – расширив границы существующих кладбищ. Это, по словам мэра, позволит в разы увеличить их вместимость и решит проблему дефицита мест на погостах на десятки лет вперёд.

Специалисты уже провели изыскательские работы, разработали нужные градостроительные документы, согласовали их с управлением лесного хозяйства области и отправили в Рослесхоз для окончательного утверждения.

Источник

Позвонить