Полицейские Краснодарского края стали выписывать штрафы на кладбищах за нарушение самоизоляции.

Полицейские Краснодарского края стали выписывать штрафы на кладбищах за нарушение самоизоляции. Пойманным за уборкой могил жителям придётся заплатить по 15 тысяч рублей.

Кроме того, стражи порядка вместе с казаками совершают рейды по местным водоёмам и просят рыбаков вернуться домой.

Если казаки видят гражданина, говорят: «Уважаемый, будьте любезны, домой зайдите». Всё в культурной форме. И дают талон, что предупредили его. В талоне написано, как держать карантин, в случае чего куда обращаться и так далее, — сообщил изданию «Подъём» командир народной дружины «Карасунской» Олег Корещенко.

Ранее телеведущий Владимир Соловьёв призвал власти Краснодарского края не доходить «до идиотизма» из-за коронавируса. Ему пожаловался один из местных жителей: мужчина не может навестить свою родственницу в больнице, так как выезды из его населённого пункта перекрыты в связи с новыми ограничениями. На что Соловьёв заявил, что местные власти «совсем перегнули». Шоумен уверен, что карантин необходим, но «мы всё-таки живём не в полицейском государстве», пояснил он.

В России, по последним данным, зарегистрирован 4731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека. В Краснодарском крае подтверждено 39 диагнозов, писал NEWS.ru.

Источник