Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему прапорщику полиции Константину Косенкову.

Экс-полицейский оказался на скамье подсудимых за продажу информации об умерших сотрудникам ритуальных агентств.

В суде установлено, что, работая помощником оперативного дежурного УМВД России по Новосибирску, прапорщик продавал информацию представителям ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит». Всего бывший полицейский продал информацию о 24 умерших.

Установлено, что, имея доступ к персональным данным людей, умерших на территории Новосибирска, Косенков продавал информацию представителям ритуальных агентств. За оказание такой услуги экс-полицейский получил на банковскую карточку 188 тысяч рублей. 

«Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области и был уволен из органов внутренних дел 24 апреля 2017 года», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Суд приговорил бывшего полицейского к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывший полицейский должен выплатить штраф государству в размере 250 тысяч рублей.

«Суд также лишил его права на срок 2 (два) года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации <…>. Кроме того, суд лишил его специального звания "прапорщик полиции"», — сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

 

Читайте также:

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС Вадиму Зиминову, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в превышении полномочий, получении взятки и краже.


Александр Сильченко
Фото Станислава Хоменюка

02.02.2018

https://m.news.ngs.ru/more/53470941/